Продукты пчеловодства и здоровье - «АПИ ПЛЮС ФИТО»

Форма входа

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Загрязнение среды обитания современного человека стало своеобразной визитной кар­точкой нашего времени. Ученые констати­руют: технически вооруженное потреби­тельское общество в значительной степе­ни превышает восстановительный потенци­ал при роды. Все это привело к возникно­вению экологических болезней. Настойчивый поиск средств оздоровле­ния людей с подобными заболеваниями привел нас к убеждению о необходимости использования продуктов пчеловодства в сочетании с фитопрепаратами и некоторы­ми витаминными средствами. Испытания проводились в клинике для часто болею­щих (пациенты с бронхолегочной патологи­ей и болезнями желудочно-кишечного тракта). У всех наблюдавшихся тщатель­но собирали сведения об экологических и профессиональных отрицательных влияни­ях, изучали иммунный и генетический ста­тус современными методами. Полученные данные обработали на компьютере с по­мощью специально составленного пакета программ. Наши пациенты кроме традици­онных способов лечения получали состав из лекарственных трав, обеспечивающий подъем иммунобиологических возмож­ностей организма в сочетании с медом, прополисом и маточным молочком и так называемыми антиоксидантами (витамин Е и кверцетин в обычных дозировках). 

Достижение клинико-лабораторных нор­мативов и исчезновение проявлений экопа­тологии нас не останавливало. Особо упор­ных хроников мы брали на учет и проводили их реабилитацию с помощью оздорав­ливающего сбора. В этот сбор мы включа­ем ромашку аптечную, мяту перечную, ко­рень валерианы лекарственной, корни со­лодки голой, цветки календулы, траву суше­ницы. Этот лекарственный чай принимают с добавлением меда светлых сортов, пропо­лиса и маточного молочка. У большинства пациентов уже после двух-трех циклов апифитолечения мы отмечали стойкий по­зитивный эффект в течение года наблю­дений. 

В своей практике мы используем мед и маточное молочко в качестве средств, по­вышающих сопротивляемость организма и улучшающих адаптацию. По нашим данным, пчелиный мед (особенно темных сортов) содержит комплекс ценнейших биологи­чески активных субстанций, стимулирующих как общий (системный), так и местный иммунитет слизистых оболочек, фагоцитар­ную активность нейтрофилоцитов и макро­фагов - этой «армии защитников» чело­веческого организма. В результате еже­дневного использования больными меда (два-три раза в день) на протяжении года мы отметили так называемый феномен та­хифилаксии - состояния повышенной ус­тойчивости к патогенным бактериям и виру­сам. Наблюдаемые нами больные, система­тически употреблявшие в пищу 25-30 г меда два-три раза в день, при возникавших эпидемиях гриппа и респираторных инфек­ций были в три-четыре раза устойчивее. Мы наблюдали прекрасный профилакти­ческий эффект использования меда вместе с адаптогенным фитосбором, оказываю­щим при совместном применении обще­укрепляющее и тонизирующее действие на организм. Среди наших пациентов были люди, работавшие в ночные смены, трудив­шиеся на химпредприятиях, во вредных цехах, а также ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС В состав адаптогенного фитосбора мы включали горец птичий (спорыш), лист кра­пивы, лист эвкалипта, траву тысячелистни­ка и сушеницы топяной, кроме того, до­бавляли корень и корневище аира болот­ного и корень солодки (лакрицы). При хронической патологии почек при­бавляли брусничный лист и хвощ полевой; при патологии печени и желчевыделитель­ной системы - кукурузные рыльца и цвет­ки зверобоя продырявленного; при хрони­ческих заболеваниях органов дыхания ­траву чабреца. 

Все травы смешивали в равных количест­вах. Одну столовую ложку тщательно пере­мешанного сбора засыпали в термос, зали­вали двумя стаканами (500 мл) крутого молока



 

 


-->