Продукты пчеловодства и здоровье - Аденома лечение без операции

Форма входа

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пациент М-ов, 55 лет, бухгалтер. В те­чение года безуспешно лечился по поводу аденомы предстательной железы 1-11 ста­дии. Я рекомендовал ему лечение, заклю­чающееся в исп'ользовании 5 %-ного меда с прополисом, таблеток "Апилак», перги и свечей (каждая содержала 0,2 г пропо­лиса, 0,2 г перги, 0,01 г маточного мо­лочка и 2 г масла какао). Свечи вво­дились в прямую кишку на ночь один раз в день. Перга и мед с прополисом принимались за 1,5-2 часа до еды по чайной ложке одновременно. Больной дер­жал их во рту до растворения, затем принимал таблетку "Апилака», содержа­щую 0,01 г маточного молочка (пациент держал ее под языком до полного раство­рения), и полстакана настоя, приго­товляемого из сбора трав, составленного мною для данного случая (30 мин до еды три раза в день). Курс лечения состав­лял два месяца. Он дважды повторялся с месячным перерывом. Результатом по~ добного лечения было исчезновение кли­нических симптомов заболевания. 
Пациент Н-ов, 63 лет, инженер, лечился по поводу аденомы простаты 11-111 степе­ни. Поскольку эффекта не было, он обра­тился ко мне с просьбой провести ле­чение прополисом. Я назначил ему также продукты пчеловодства и сбор ле­карственных трав: 5 %-ный прополисный мед по чайной ложке, затем пергу (три раза в день), настой, приготовленный из сбора трав (см. рецепт его ниже). Кроме этого, использовались свечи, содержащие 0,1 г прополиса и 2 г масла какао. Они вводились глубоко в прямую кишку один раз в сутки вечером. Курс лечения состав­лял два месяца. Через месяц он был повторен. 

Сбор трав готовился по следующему рецепту: хвощ полевой, трава - 35,0; крапива двудомная, листья - 35,0; брусни­ка, листья - 30,0 г. 

Две столовые ложки сухого измель­ченного сбора залить в термосе 0,5 л ки­пятка, настоять полчаса-час, процедить и пить по полстакана три раза в день за 30 мин до еды. 

В результате лечения общее состояние пациента значительно 'улучшилось. Оно сопровождалось снижением числа моче­испусканий, уменьшением объема остаточ­ной мочи в мочевом пузыре и умень­шением величины аденомы. Организм больного укрепился, работоспособность его повысилась. Необходимость в опера­ционном вмешательстве отпала. 

У больного К-в а на восьмидесятом году жизни был обнаружен запущенный рак же­лудка. Опухоль не могла быть удалена, так как дала метастазы, да и возраст пациента был таков, что он не выдержtlл бы операции. Ему не сказали о грозной болезни, но родственников предупредили. Они обратились ко мне и очень просили помочь. Я отказывался, однако потом уступил, хотя состояние больного казалось мне безнадежным. Я назначил больному отвар из растений, обладающих противо­опухолевым действием, и 20 %-ную спирто­вую настойку прополиса. Они могли об­легчить его страдания и отсрочить леталь­ный исход. Поочередно использовал три сбора лекарственных растений. Сбор лекар­ственных трав подбираю индивидуально в зависимости от сопутствующих заболева­ний. Курс лечения каждым из них со­ставлял 30 дней, перерывов между ними не было. Настойку прополиса давал трехне­дельными курсами, перерыв между кото­рыми составлял две-три недели. Результат превзошел все ожидания. Через месяц К-в почувствовал себя несколько лучше. Лече­ние продолжалось около года, состояние его' постепенно улучшалось, хотя он и не был совсем здоров, но и умирать вовсе не собирался, окрепнув, стал даже выпол­нять некоторые работы в саду. Я наблю­дал этого пациента в течение последних трех лет. Умер он на восемьдесят чет­вертом году от инфаркта. 

Пациент Р-ов, 43 лет, строитель, поте­ряв надежду на излечение от злока­чественной опухоли теменно-височной об­ласти, обратился ко мне за советом. Я выслушал его весьма нерадостн'ую историю болезни. Восемь лет назад ему была сделана операция. Результат гисто­логического исследования послеопера­ционного препарата свидетельствовал, что на коже головы у него была солидная форма базиломы (местно-распространен­ная злокачественная опухоль). Заживление послеоперационной раны протекало не­важно, но, наконец, она затянулась. Через три года на том же месте появилась язвочка. Цитологическое исследование подтвердило наличие базиломы. Больному провели курс рентгенотерапии. Прошло еще два .относительно спокойных года, и вновь возник рецидив опухоли. На сей раз от нее избавились с помощью жид­кого азота (криотерапии). Однако через год опухоль опять рецидивировала. Комп­лексное лечение, предложенное мною ­использование сборов лекарственных трав, продуктов пчеЛ080дства, а также втира­ние мази, содержащей соки противора­ковых растений и прополис, дало ре­зультат. В течение четырех месяцев опу­холевая язва размером 3Х4 см пол­ностью рассосалась.  



-->