Продукты пчеловодства и здоровье - Прополисное масло

Форма входа

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пропописный мед и хронический гепатит Больной К-ов, 49 Л., военнослужащий. Три года назад был госпитализирован по поводу острого гепатита (заболевания пе­чени). После выписки из больницы отме­чалось несколько рецидивов болезни. Жа­ловался на тупую боль в области печени, горечь во рту, слабость, плохой аппе­тит, снижение веса. После прохождения курса лечения про­полисным медом вновь был направлен на обследование, данные которого сви­детельствовали об улучшении всех показа­телей. Пропописное масло, травы и туберкулез кишечника Пациентка Ю-ва, 42 г., библиотекарь. В течение трех лет безуспешно лечилась в больнице по поводу туберкулеза кишеч­ника и воспаления придатков матки. По­следний год ее состояние настолько ухуд­шилось, что она не вставала с постели. Прогноз врачей был неблагоприятным. Мною было рекомендовано альтернатив­ное лечение, заключающееся в применении 20 %-ного прополисного масла по чайной ложке три раза в день и отвара из сбора трав. Уже через три недели исчезли боли, появился аппетит, нормализовался сон, стул, существенно улучшилось общее состояние, больная начала понемногу ходить, а через десять месяцев стала рабо­тоспособной. Эффект прополиса и трав Больная М-в а, 28 лет. В течение года трижды лечилась в больнице по поводу острого цистита (воспаления мочевого пу зыря). Лечение антибиотиками давало лишь временное улучшение. После курса лечения спиртовым экстрак­том прополиса и сбором трав состояние больной нормализовалось. Прополнсное масло Готовится 5-, 10-, 15- или 20 %-ный пре­парат. Нужно взять соответственно 5, 1 О, 15 или 20 г измельченного прополиса, положить в эмалированную чашку и распла­вить на кипящей водяной бане до вязкой консистенции. Затем добавить соответст­венно 95, 90, 85 или 80 г несоленого сливочного масла (чтобы общая масса прополиса и масла составляла 100 г). ·Когда образуется сравнительно однородная масса, то последующее экстрагирование производят при температуре не выше 80 ос в течение 15 мин при постоянном помешивании. Далее полученную массу процеживают через сложенную в два­три слоя марлю, оставляют до полного охлаждения (в этот период его необходи­мо непрерывно помешивать), затем рас­фасовывают (чтобы придать маслу хорошие вкусовые качества, к нему можно добавить кофе и мед). Прополисное масло отличается .антими­кробным, болеутоляющим и противовоспа­лительным свойствами. Оно повышает за­щитные силы организма и способствует быстрейшему выздоровлению при самых различных заболеваниях. Особую ценность прополисное масло имеет при лечении химических и термических ожогов, трудно­заживающих язв и ран. Дозировка 5 %-ного прополисного масла 1/2-1 чайная ложка, 10- и 15 %-ного­1/3-1/2, а 20 %-ного - 1/4-1/3 чайной ложки на прием с топленым молоком 2­З раза в день за час до еды. Для лиц с большим весом (а также по особым hоказаниям) доза препарата может быть удвоена. Длительность приема прополисного мас­ла колеблется в зависимости от заболева­ния. Так, при туберкулезе легких его при­нимают на протяжении 1,5-2 месяцев, затем следует двухнедельный перерыв, и при необходимости курс повторяют. При ангине, обострении хронического тонзиллита, фарингите, бронхите и воспале­нии легких прополисное масло принимают до выздоровления.
 
-->